跳到主要內容區

觀光系學生到復興航空職場體驗,充分展現學校與業界強大的合作交流密度

二十一世紀是服務業的時代,而觀光運輸服務業更在服務業中佔最重要的地位。在發展台灣成為「亞太營運中心」及提昇觀光服務品質的國家政策前提下,培育觀光餐旅專業人才誠乃當務之急。本次觀光系學生,進入復興航空公司實習,充分展現學校與業界產學合作的交流。復興航空於1951年創立,為國內第一家民營航空公司,1983年由國產實業集團接手改組,建立活力充沛、創新多元的品牌色彩,使復興航空成為兼具成熟資歷與年輕活力的航空公司。復興航空提供國內、國際、兩岸與包機航線,從串連亞洲,到寰宇翱翔,是亞洲最佳的國際性航空公司之一。

觀光系主任陳善珮表示,觀光系以理論與實務並重為發展目標,本次合作機會,特別由郭名龍助理教授積極與復興航空接洽,並遴選10位品學兼優,服務熱誠的同學,將秉持「以服務充實人生、用關懷增進溫情、由小我成就校譽」的理念,進入該公司實習。同學實習期間更犧牲年假,在第一線為返鄉旅客服務,負責盡職,深受好評。此次合作是一個重要的里程碑,復興航空公司提供機場實務訓練,提昇學生優良專業素養與服務品質概念,促進學校與產業無縫接軌的合作。復興航空於100年11月1日正式掛牌上市,成為台灣第三家上市航空公司,在政府推動觀光與開放天空政策的大力帶動下,航空業將成為台灣經濟復甦的重要指標產業。


訊息來源:中央社新聞http://www.cna.com.tw/postwrite/P5/100138.aspx
瀏覽數: